木炭

「ミシュラン・ガイド掲載店は早い時間から満席に。祝・酉玉4周年」

煙っていますが田中シェフ
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「ミシュラン・ガイド掲載店は早い時間から満席に。祝・酉玉4周年」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「ミシュラン・ガイド掲載店は早い時間から満席に。祝・酉玉4周年」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

クリームチーズ味噌漬け

クリームチーズ味噌漬け

今日のお天気、晴れていますが、少し蒸し暑く感じます。今日も雨降るかな?

さて、昨日は白金酉玉さんの4周年のお祝いに行って来ました。

2日連続の周年祝いです。

白金酉玉さんは、ミシュラン・ガイド掲載店。昨日の早い時間から席は満席になりました。 続きを読む

「私が食べることを許されている貴重な赤いお肉。祝えぞや3周年」

塩ラムTボーンステーキ
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「私が食べることを許されている貴重な赤いお肉。祝えぞや3周年」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「私が食べることを許されている貴重な赤いお肉。祝えぞや3周年」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、晴れていますが、少し蒸し暑く感じます。今日も雨降るかな?

さて、昨日は北海道グリル 焼肉&ジンギスカンえぞやにてさんの3周年のお祝いに行って来ました。

塩ラムTボーンステーキ

塩ラムTボーンステーキ

すでにカウンターには旧知のM塾長もお越しになっていて、久しぶりに積もる話もできて嬉しかったです。

さてさて、何度も当欄で書いていますが、私は嫁さんの宗教上の理由で牛肉を食べることが出来ません。

羊肉は私が食べることを許されている貴重な赤いお肉のひとつです。 続きを読む

「好奇心を満たし続けてくれるのがインド。コロナ禍でインドに新規事業を 立ち上げた日本人起業家」

炭火焼源にて
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「好奇心を満たし続けてくれるのがインド。コロナ禍でインドに新規事業を 立ち上げた日本人起業家」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「好奇心を満たし続けてくれるのがインド。コロナ禍でインドに新規事業を 立ち上げた日本人起業家」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、やはり爽やかないいお天気です。早朝、次女の歯科医送迎すませてオフィスに入りました。

日印の架け橋に- コロナ禍でインドに新規事業を 立ち上げた日本人起業家【LISTEN×KGF Online】

日印の架け橋に- コロナ禍でインドに新規事業を 立ち上げた日本人起業家【LISTEN×KGF Online】

さて、昨夕は少しだけ運営のお手伝いをしているオンラインセミナーでした。2週連続、後輩N君のお店のカウンターの隅っこをお借りして参加させていただきました。金曜日の夜、ミシュラン・ガイド掲載店という場所で無粋にもパソコンを広げても文句も言わず、ありがたい限りです。

そのオンラインセミナー、一般社団法人WAOJEの仲間で、インドはバンガロール支部支部長、柴田洋佐さんが登壇しました。

-日印の架け橋に- コロナ禍でインドに新規事業を 立ち上げた日本人起業家【LISTEN×KGF Online】

柴田さんは、9年前からインド在住者向けのフリーペーパーをバンガロール 、チェンナイ、ムンバイで発行 。

炭火焼源のカウンターにて

炭火焼源のカウンターにて

一年半ほど前からインド人エンジニアを日本企業に紹介という事業をされてこられました。

ところが・・・ 続きを読む

「IRON CHEF優勝者が北海道しろくま屋さん料理長に♪」

もり蕎麦
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「IRON CHEF優勝者が北海道しろくま屋さん料理長に♪」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「IRON CHEF優勝者が北海道しろくま屋さん料理長に♪」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、爽やかないいお天気です。雨季明けの気配をうっすら感じます。

こりこりキムチ

こりこりキムチ

さて、昨夜は友人の田和充久さんが経営する、北海道しろくま屋に行ってきました。

タイ版料理の鉄人「IRON CHEF」の審査員を務めた中山健次シェフと一緒でした。

というのは、、、 続きを読む

「祝一周年和牛ホルモン串と 手打ち蕎麦のお店・かね久」

豚トロの炭火焼き
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「祝一周年和牛ホルモン串と 手打ち蕎麦のお店・かね久」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「祝一周年和牛ホルモン串と 手打ち蕎麦のお店・かね久」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

振る舞い酒はこのなかからお好きなものを一杯♪

振る舞い酒はこのなかからお好きなものを一杯♪

今日のお天気、雲が多い薄曇りです。

さて、昨夜は和牛ホルモン串と 手打ち蕎麦のお店・かね久に行ってきました。

早いもので開店一周年なのだそうです。

まだ明るい開店直後にお邪魔しました。

なんと振る舞い酒を供してくれるとのこと。私は遠慮もなく、大好きな高清水を一杯いただきました。

雫が滴る器も素敵でした。 続きを読む