◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信
─癒しの大地・タイ王国に暮らす─2016年6月22日号「あ、そうだ。ここで前祝いだ!ゲン担ぎしよう!」
作者:谷田貝良成
1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。
1988年4月28日来タイ。在タイ生活28年目
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆
※このバーンタオ通信は、
バーンタオ村建設を目指す谷田貝良成の日常の軌跡を記録します。
「軸」がぶれないように。
※バックナンバーはこちらから→
http://archives.mag2.com/0000126467/?start=1400
2004年創刊当時のメルマガも読めます♪ ちょっとは成長したのかな?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★バーンタオ川柳前祝い
やって受注
バンコクの空から、サワディークラップ!!
今日のお天気、ほぼ終日曇天でした。さて、昨日のお昼ごはんはちょっと贅沢してしまいました。
ごめんなさい。
午前中、木炭の商談で某高級日本料理店を訪れたのですが、その帰り道、高級ステーキ店が目に入り、
「あ、そうだ。ここで前祝いだ!ゲン担ぎしよう!」
と、思いつきで入っちゃいました。
一見贅沢な気もしますが、嫁さんと一緒に暮らすようになって以来、約10年、一切牛肉は食べていません。
嫁さんの宗教上の信念に従ってのことです。
すき焼きも食べてません。
しゃぶしゃぶも食べてません。
ステーキも食べてません。
ビーフカレーも食べてません。
食べたい!!
でも食べません。
何故か?
愛ですね♪
なので、たまにラム肉を食べる位は、どうぞお許しくださいまし♪
それでは今日はこの辺で!!
今日も皆さんに、 幸福と健康の粒子が、 たくさん降り注ぎますように・・・。
その粒子が肌に触れ、心に触れ、健やかな一日でありますように・
・・。 (谷田貝)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆☆遅くなっても必ずご返事します。ご意見・
感想や情報提供はこちらから☆☆
どんなことでもお気軽にどうぞ。遅くなっても必ずご返事します。 尚、断り無くこの欄でご紹介することもありますが、
原則的にハンドル名もしく は本名でご紹介します。 掲載を希望しない場合はその旨お知らせください。
E-mail :
yatagai@baantao.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★以下は私的な日誌です。お忙しい方、関心のない方はスキップしてください♪
■■バーンタオ日誌:カメのあゆみはのろいけど・・・■■
2016年6月21日(火)
☆バンコクのお天気
http://www.wunderground.com/q/zmw:00000.16.48456
最高気温: 31度
最低気温: 24度
最低湿度: 62%(16:00)
※涼しいですねえ。
起床:04:30 今月は良い感じ。夢:・・・
11:30 トンロー周辺の高級日本食レストラン訪問。
12:00 昼食。
15:00 マッサージ
16:30 オフィス。
19:30 夕食。
00:00 就寝。
朝食:リンチー、ヨーグルト
昼食:シーザーサラダ、ラムチョップ(El Gauchoにて)
夕食:生春巻き(自宅にて)
●酒量:シンハービール中瓶2本
●講評:結構呑んだが残らなかった。”バーンタオ流食の原則”はこちらからどうぞ
http://www.baantao.com/main/column_kame/column_kame-5.html
●今日の体重(谷田貝):64.4キロ よし!一気に62キロ台目指そう。
●今日の体脂肪率:18%
●今日の体調:絶好調
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■今日のお勧めメニュー&レストラン■■
「ラムチョップ(El Gauchoにて)」