飲食店

「実は約20年前、チェンマイに支店を持っていました。」

カオソイ・ムーコップ
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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「実は約20年前、チェンマイに支店を持っていました。」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目


■■カメのつぶやき・今日のポイント

「実は約20年前、チェンマイに支店を持っていました。」

カオソイ・ムーコップ

カオソイ・ムーコップ

もういったい何が入っているんだろう?

そう思うくらい引き込まれる味でした。

昨日の昼食はカオソイ・ラムドゥアンのカオソイ・ムーコップをいただきました。

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「閲覧注意。人面うなぎ?」

こちらが完成したアートワーク
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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「閲覧注意。人面うなぎ?」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目


■■カメのつぶやき・今日のポイント

「閲覧注意。人面うなぎ?」

証拠写真発掘しました。

デザイナーさんが、鰻の顔を私の似顔絵にデフォルメしたデッサンを描いてくれました。

デザイナーさんが、鰻の顔を私の似顔絵にデフォルメしたデッサンを描いてくれました。

約10年間旅行会社に勤めた後2000年に起業しました。

以後、その会社はたくさんの激流に揉まれながらも皆さんのご支援によりなんとか継続し今に至っています。

ただ、途中、別法人に投資をして手を出した事業が実はいくつかありました。

そのうちのひとつが「うなぎ屋」。

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「濃厚えび味噌グラコロサンドというネーミングに射止められてしまいました。」

濃厚えび味噌グラコロサンド
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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「濃厚えび味噌グラコロサンドというネーミングに射止められてしまいました。」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「濃厚えび味噌グラコロサンドというネーミングに射止められてしまいました。」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、未明まで豪雨、その後曇りで、いまようやく日が差してきました。
さて、土曜日の朝、オフィスに出て、ぱらぱらとインスタグラムを眺めていたら、この写真と「濃厚えび味噌グラコロサンド」というネーミングに射止められてしまいました。
フライドフィッシュサンド

フライドフィッシュサンド

濃厚えび味噌グラコロサンド

濃厚えび味噌グラコロサンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速、注文してこの日のランチとさせていただきました。 続きを読む

「風呂上がりに出前のお昼を食べ、食後にロッテアイスクリームを・・・」

懐かしい日本の洋食屋さん

 

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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「風呂上がりに出前のお昼を食べ、食後にロッテアイスクリームを・・・」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「風呂上がりに出前のお昼を食べ、食後にロッテアイスクリームを・・・」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、雨季らしいお天気でした。お決まりの夕立もありました。
さて、昨日は久しぶりに長年お世話になっているNさんがオフィスまでお越しくださいました。
本来の目的はご自宅でのバーベキュー用の炭を買いに来てくださったんですが、
折角なので・・・ということで、日本風洋食レストラン?Samurai Dinerから出前をとり、

懐かしい日本の洋食屋さん

懐かしい日本の洋食屋さん

ゆったりと時間を気にせずお話をすることができました。

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「後輩N君の冷めても美味しい焼き鳥弁当」

冷めても美味しい焼き鳥弁当

 

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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「後輩N君の冷めても美味しい焼き鳥弁当

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「後輩N君の冷めても美味しい焼き鳥弁当

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、午前中までよく晴れていました。どんどん雲が増えてきて、、、。夕立の前に帰らなきゃ^^;

さて、先週の土曜日のお昼、所用で市内に出たので、久しぶりに旅行会社勤務時代の後輩N君が経営する炭火焼・源に情報交換がてら行ってきました。

弊社のラオス産備長炭を一番古くから使ってくださっています。

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