飲食店

「Shirokumaya CAFEで米ぬか酵素入浴剤販売していただいてます。中間報告♪」

Shirokumaya_CAFEの女性スタッフ
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「Shirokumaya CAFEで米ぬか酵素入浴剤販売していただいてます。中間報告♪」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「Shirokumaya CAFEで米ぬか酵素入浴剤販売していただいてます。中間報告♪」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、朝からずっと晴れていました。やっぱり暑いです。

さて、今日は「人は、サムイで熱くなる!その後。」シリーズ一旦おやすみして、

米ぬか酵素入浴剤

店頭の一番目立つところにおいてくださっています。

「Shirokumaya CAFEで米ぬか酵素入浴剤販売していただきます♪その後」

のようなお話です。

既報の通り、5月10日(月)から、今、在バンコク日本人に生食パンが大人気のShirokumaya CAFE にて、「勝手に応援キャンペーン」をしていただくことになりました。

(詳しくは5月8日付けブログ→「Shirokumaya CAFEで米ぬか酵素入浴剤販売していただきます♪」)

5月19日までの予定で、弊社のバーンタオ式米ぬか酵素入浴剤(4pack入100バーツ)の販売していただいています。

なんと、販売初日はしろくまやカフェの店長・渡辺さんから

店長の渡辺さん。

店長の渡辺さんから懇切丁寧にご指導いただきました。

「開店後1時間で23個売れました!」 続きを読む

「大振りの秋刀魚の原始焼きは・・・」

原始焼きとは
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「大振りの秋刀魚の原始焼きは・・・」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「大振りの秋刀魚の原始焼きは・・・」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、よく晴れています。徐々に乾季の香りがしてきています。

原始焼き

原始焼き

さて、昨日は今週2回目の北海道でした。

久しぶりに北海道炉端原始焼きスクンビット31店にお邪魔しました。

そのまま帰宅するには大渋滞にハマる時間帯だったので、明るい時間から飲み始めてしまいました。

漬物盛り合わせ、生牡蠣2個、秋刀魚の原始焼きをいただきました。

秋ですねぇ…

日本から空輸された大振りの秋刀魚の原始焼きは脂がほどよく載っていてとてもおいしかったです。 続きを読む

「ミシュラン・ガイド掲載店は早い時間から満席に。祝・酉玉4周年」

煙っていますが田中シェフ
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「ミシュラン・ガイド掲載店は早い時間から満席に。祝・酉玉4周年」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「ミシュラン・ガイド掲載店は早い時間から満席に。祝・酉玉4周年」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

クリームチーズ味噌漬け

クリームチーズ味噌漬け

今日のお天気、晴れていますが、少し蒸し暑く感じます。今日も雨降るかな?

さて、昨日は白金酉玉さんの4周年のお祝いに行って来ました。

2日連続の周年祝いです。

白金酉玉さんは、ミシュラン・ガイド掲載店。昨日の早い時間から席は満席になりました。 続きを読む

「私が食べることを許されている貴重な赤いお肉。祝えぞや3周年」

塩ラムTボーンステーキ
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「私が食べることを許されている貴重な赤いお肉。祝えぞや3周年」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「私が食べることを許されている貴重な赤いお肉。祝えぞや3周年」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、晴れていますが、少し蒸し暑く感じます。今日も雨降るかな?

さて、昨日は北海道グリル 焼肉&ジンギスカンえぞやにてさんの3周年のお祝いに行って来ました。

塩ラムTボーンステーキ

塩ラムTボーンステーキ

すでにカウンターには旧知のM塾長もお越しになっていて、久しぶりに積もる話もできて嬉しかったです。

さてさて、何度も当欄で書いていますが、私は嫁さんの宗教上の理由で牛肉を食べることが出来ません。

羊肉は私が食べることを許されている貴重な赤いお肉のひとつです。 続きを読む

「IRON CHEF優勝者が北海道しろくま屋さん料理長に♪」

もり蕎麦
⇑Facebook,Twitter,LINEで「いいね」、シェアして頂けると嬉しいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「IRON CHEF優勝者が北海道しろくま屋さん料理長に♪」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「IRON CHEF優勝者が北海道しろくま屋さん料理長に♪」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!

今日のお天気、爽やかないいお天気です。雨季明けの気配をうっすら感じます。

こりこりキムチ

こりこりキムチ

さて、昨夜は友人の田和充久さんが経営する、北海道しろくま屋に行ってきました。

タイ版料理の鉄人「IRON CHEF」の審査員を務めた中山健次シェフと一緒でした。

というのは、、、 続きを読む