飲食店

「濃厚えび味噌グラコロサンドというネーミングに射止められてしまいました。」

濃厚えび味噌グラコロサンド
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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「濃厚えび味噌グラコロサンドというネーミングに射止められてしまいました。」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「濃厚えび味噌グラコロサンドというネーミングに射止められてしまいました。」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、未明まで豪雨、その後曇りで、いまようやく日が差してきました。
さて、土曜日の朝、オフィスに出て、ぱらぱらとインスタグラムを眺めていたら、この写真と「濃厚えび味噌グラコロサンド」というネーミングに射止められてしまいました。
フライドフィッシュサンド

フライドフィッシュサンド

濃厚えび味噌グラコロサンド

濃厚えび味噌グラコロサンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速、注文してこの日のランチとさせていただきました。 続きを読む

「風呂上がりに出前のお昼を食べ、食後にロッテアイスクリームを・・・」

懐かしい日本の洋食屋さん

 

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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「風呂上がりに出前のお昼を食べ、食後にロッテアイスクリームを・・・」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「風呂上がりに出前のお昼を食べ、食後にロッテアイスクリームを・・・」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、雨季らしいお天気でした。お決まりの夕立もありました。
さて、昨日は久しぶりに長年お世話になっているNさんがオフィスまでお越しくださいました。
本来の目的はご自宅でのバーベキュー用の炭を買いに来てくださったんですが、
折角なので・・・ということで、日本風洋食レストラン?Samurai Dinerから出前をとり、

懐かしい日本の洋食屋さん

懐かしい日本の洋食屋さん

ゆったりと時間を気にせずお話をすることができました。

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「後輩N君の冷めても美味しい焼き鳥弁当」

冷めても美味しい焼き鳥弁当

 

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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

「後輩N君の冷めても美味しい焼き鳥弁当

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「後輩N君の冷めても美味しい焼き鳥弁当

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、午前中までよく晴れていました。どんどん雲が増えてきて、、、。夕立の前に帰らなきゃ^^;

さて、先週の土曜日のお昼、所用で市内に出たので、久しぶりに旅行会社勤務時代の後輩N君が経営する炭火焼・源に情報交換がてら行ってきました。

弊社のラオス産備長炭を一番古くから使ってくださっています。

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「ロックダウン?おめおめとノックダウンさせられる私ではないのだ」

シェフの健次さん自ら調理・サービスしてくれました。

 

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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

ロックダウン?おめおめとノックダウンさせられる私ではないのだ

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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米糠酵素入浴剤
卓上炭火焼スタートキット

■■カメのつぶやき・今日のポイント

「ロックダウン?おめおめとノックダウンさせられる私ではないのだ

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、見事に晴れていました。見事な夕立がきました。
さて、今日からバンコクはロックダウンです。

青い空。一路、シーラチャへ

青い空。一路、シーラチャへ

でも、
おめおめとノックダウンさせられる私ではないのだ、
転んでもタダでは起きないのだ、
という気持ちで、早速、バンコクから車で一時間半のシーラチャという街まで出稼ぎに行ってきました。
その件についてはまた詳しく書きますね。
それしても・・・
一昨日夕方までロックダウンしないと言っていて、一夜明けてこれって見事なフェイントですわね。
つい先日も、バンコク都が規制緩和を発表し、その数時間後に政府がそれを否定す

シェフの健次さん自ら調理・サービスしてくれました。

シェフの健次さん自ら調理・サービスしてくれました。

るということがありました。

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「しみじみしじみらーめんを味わうしあわせ」

しじみらーめん

 

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バーンタオ村・村人誌 バーンタオ通信ー癒しの大地・タイ王国に暮らす─

しみじみしじみらーめんを味わうしあわせ」

作者:谷田貝良成

1964年5月19日生まれ牡牛座。O型。1988年4月28日来タイ。在タイ生活32年目

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■■カメのつぶやき・今日のポイント

しみじみしじみらーめんを味わうしあわせ」

バンコクはバンナーの空から、サワディークラップ!
今日のお天気、朝は比較的風もあり爽やかでした。今も晴れています。

さて、昨日は久しぶりに夕方仕事でトンローの街に出ました。

せっかく出ましたので、炭のお客様の激励も兼ねて2軒ほど探訪させていただきました。

まずは「闘鶏」で軽く前菜を頂いたあと、そこを出て右に十数メートルの「Kenji’s Lab」に移動。

毎週お題が変わるらーめん特集、しじみらーめんを頂きに来ました。

しじみらーめん

しじみらーめん@Kenji’s Lab

しじみらーめん。 続きを読む